Поиск туров| Спецпредложения| Добавить в закладки| Блокнот (0) Войти Регистрация
Туристический мир » Информация » Визы » Информация по визам » Виза в Мексику для белорусов: особенности получения

Быстрый подбор тура

Страна: Цена: - у.е.
Курорт: Отель:
Выезд:     -    очистить
Перейти в каталог путевок

Виза в Мексику для белорусов: особенности получения


Нужна ли виза в Мексику?

Мексика – это достаточно экзотическое направление для белорусов. Но, тем не менее, регулярно из этой страны возвращаются довольные отдыхающие, вкусившие радость сказки, подаренной ласковыми водами Тихого океана и комфортабельными пляжами Мексиканской Ривьеры.

Виза в Мексику для белорусов: особенности получения

Правда, чтобы эта сказка действительно вошла в жизнь отдыхающих, важно учесть ряд нюансов, в том числе, например, связанных с получением визы. Ведь виза в эту страну нужна для граждан Беларуси в обязательном порядке!

В Мексику по американской визе

Без отдельной визы в Мексику в эту страну могут отправиться только иностранные граждане, имеющие действующую визу США. По американской визе в Мексику можно въезжать с 2010 года.


Собираем пакет документов и предвкушаем сказку Мексиканской Ривьеры

На первый взгляд, пакет документов, предъявляемый на визу в Мексику достаточно стандартен для поездки во многие страны мира.

Базой такого пакета является паспорт, ксерокопия его страниц с личными данными и визовыми отметками, анкета (единственно, что в неё вызывает достаточно бурные эмоции путешественников – отпечатки пальцев), справка с места работы о доходах, фотографии (2 шт. – размера 3х4 или 3,5х4,5).

Но на самом деле, за привычной «стандартностью» пакета документов скрывается ряд специфических тонкостей.

Первое, что может вызвать проблемы при оформлении визы в Мексику – это фотографии.

С одной стороны, требования к их размеру гибкие. Поэтому туристы, отправляясь в фотоателье, не задумываются о всей серьёзности мероприятия. Но в Посольстве Мексике фотографии оценивают очень скрупулёзно.

Первое на что смотрят в посольстве – на цвет фона. Он должен быть белым (именно белым, а не просто светлым).

Также крайне важно, чтобы лицо обязательно было открыто. Поэтому при пышной причёске волосы важно собрать.

Не игнорируйте, пожалуйста, этот момент. Для многих других виз это не принципиальный момент, а вот для визы в Мексику - один из решающих. И очень обидно, если он становится препятствием при получении визы.


Финансовые гарантии

Следующий нюанс, на который важно обратить внимание при оформлении визы в Мексику белорусам, - это финансовые гарантии.

Главным образом, о них судят из справки о доходах. И для того, чтобы в Посольстве Мексики доход «оценили» важно, чтобы он соответствовал сумме не менее 800 долларов в месяц. Либо же сумма на счете в банке должна быть не менее 2500 долларов США на человека. При "пограничном" размере зарплаты лучше предоставить и справку о зарплате и выписку из банка. Если зарплата больше 1000 у.е. в месяц, то справку из банка можно не предоставлять

Но, если зарплата явно меньше, а все сбережения со счёта были сняты, потому что вперёд бронировался, к примеру, отель для отпуска, то вариантом может стать дополнительное предоставление документов о владении недвижимостью. Этот фактор влияет на представителей Консульского отдела посольства Мексики в Москве (а именно через этот отдел и осуществляется процедура оформления визы в Мексику для белорусов) весьма положительно.

Также при малом доходе можно прибегнуть и к спонсорскому поручительству. Но стоит обратить внимание на то, что в Посольстве Мексики очень тщательно обращают внимание на то, кто выступает спонсором.

Спонсором для оформления визы в Мексику может выступать только ближайший родственник (супруг, один из родителей, брат, сестра, сын, дочь).

При этом необходимо обязательно предоставить копию документов, которые бы чётко подтверждали данные родственные связи.

Если в Мексику едет безработный, домохозяйка, студент, то месячный доход его спонсора должен составлять не менее 1000 долларов.


Важно знать!

Как уже было сказано, виза в Мексику для белорусов получается в Консульском отделе Посольства Мексики в Москве, расположенном на Большом Левшинском переулке (здание 4).

Однако, к сожалению, при оформлении визы в Мексику для белорусов не действует механизм получения электронного разрешения на визу через Интернет (он актуален только для граждан Российской Федерации, Украины).

Напомним, что Система электронного разрешения для въезда в Мексику значительно упростила путешествия в эту страну украинцам и россиянам начиная с 2010 года. И о таком разрешении достаточно много говорили и в СМИ, и по «сарафанному радио».

Увы, многие путешественники из Беларуси ошибочно «распространили» нововведение и на себя, но пока что всё-таки такая система не актуальная для белорусских граждан, а потому важно понимать, что виза в Мексику для белорусов не является такой простой в получении, как для соседей. Но если к формированию пакета документов отнестись ответственно, отдых на Мексиканской Ривьере обязательно станет не утопической мечтой, а счастливой реальностью. И оформление визы в Мексику этой реальности достойно!


Можно ли получить визу в Мексику без личной подачи?

Если Вы не планируете ехать в Москву, то можно оформлять визу в Мексику и в Минске - через а кредитованную фирму ( чаще всего при условии покупки тура, но есть компании, оформляющие визу и без него).

Посмотреть перечень компаний Беларуси, оказывающих визовую поддержку для поездок в Мексику можно в разделе Визы в Мексику.

Просмотров: 10595 Комментариев: 0

Коментарии:



Информация
Посетители, не зарегестрированные на сайте, могут оставлять сообщения черз аккаунт в социальных сетях вконтакте, фейсбук. Для того чтобы оставить сообщение через сайт необходимо зарегестрироваться





За август 2014 года: 72 681 посещений, 156 098 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа.
 

© 2012—2013 ТурМир

Email: turmirby@yandex.ru   Написать нам

RATING ALL.BY