Поиск туров| Спецпредложения| Добавить в закладки| Блокнот (0) Войти Регистрация
Туристический мир » Информация » Визы » Информация по визам » Виза в Мексику для белорусов: особенности получения

Быстрый подбор тура

Страна: Цена: - у.е.
Курорт: Отель:
Выезд:     -    очистить
Перейти в каталог путевок

Виза в Мексику для белорусов: особенности получения


Нужна ли виза в Мексику?

Мексика – это достаточно экзотическое направление для белорусов. Но, тем не менее, регулярно из этой страны возвращаются довольные отдыхающие, вкусившие радость сказки, подаренной ласковыми водами Тихого океана и комфортабельными пляжами Мексиканской Ривьеры.

Виза в Мексику для белорусов: особенности получения

Правда, чтобы эта сказка действительно вошла в жизнь отдыхающих, важно учесть ряд нюансов, в том числе, например, связанных с получением визы. Ведь виза в эту страну нужна для граждан Беларуси в обязательном порядке!


Собираем пакет документов и предвкушаем сказку Мексиканской Ривьеры

На первый взгляд, пакет документов, предъявляемый на визу в Мексику достаточно стандартен для поездки во многие страны мира.

Базой такого пакета является паспорт, ксерокопия его страниц с личными данными и визовыми отметками, анкета (единственно, что в неё вызывает достаточно бурные эмоции путешественников – отпечатки пальцев), справка с места работы о доходах, фотографии (2 шт. – размера 3х4 или 3,5х4,5).

Но на самом деле, за привычной «стандартностью» пакета документов скрывается ряд специфических тонкостей.

Первое, что может вызвать проблемы при оформлении визы в Мексику – это фотографии.

С одной стороны, требования к их размеру гибкие. Поэтому туристы, отправляясь в фотоателье, не задумываются о всей серьёзности мероприятия. Но в Посольстве Мексике фотографии оценивают очень скрупулёзно.

Первое на что смотрят в посольстве – на цвет фона. Он должен быть белым (именно белым, а не просто светлым).

Также крайне важно, чтобы волосы обязательно были открытыми (собранными назад). Допустимая чёлка – только до бровей.

Не забудьте, пожалуйста, акцентировать на этом моменте. Для многих других виз это не принципиальный момент, а вот для визы В Мексику - один из решающих. И очень обидно, если он становится препятствием при получении визы.


Финансовые гарантии

Следующий нюанс, на который важно обратить внимание при оформлении визы в Мексику белорусам, - это финансовые гарантии.

Главным образом, о них судят из справки о доходах. И для того, чтобы в Посольстве Мексики доход «оценили» важно, чтобы он соответствовал сумме не менее 600 долларов в месяц. Либо же сумма на счете в банке должна быть не менее 2500 долларов США на человека.

Но, если зарплата явно меньше, а все сбережения со счёта были сняты, потому что вперёд бронировался, к примеру, отель для отпуска, то вариантом может стать дополнительное предоставление документов о владении квартирой. Этот фактор влияет на представителей Консульского отдела посольства Мексики в Москве (а именно через этот отдел и осуществляется процедура оформления визы в Мексику для белорусов) очень положительно.

Также при малом доходе можно прибегнуть и к спонсорскому поручительству. Но стоит обратить внимание на то, что в Посольстве Мексики очень тщательно обращают внимание на то, кто выступает спонсором.

Спонсором для оформления визы в Мексику может выступать только ближайший родственник (супруг, один из родителей, брат, сестра, сын, дочь).

При этом необходимо обязательно предоставить копию документов, которые бы чётко подтверждали данные родственные связи.

Также важно обратить внимание на то, что если в Мексику едет безработный, домохозяйка, студент, то месячный доход его спонсора должен составлять уже не вышеназванную сумму не менее 600 долларов, а сумму, эквивалентно равную не менее 1000 долларам.


Важно знать!

Как уже было сказано, виза в Мексику для белорусов получается в Консульском отделе Посольства Мексики в Москве, расположенном на Большом Левшинском переулке (здание 4).

Однако, к сожалению, при оформлении визы в Мексику для белорусов не действует механизм получения электронного разрешения на визу через Интернет (он актуален только для граждан Российской Федерации, Украины).

Напомним, что Система электронного разрешения для въезда в Мексику значительно упростила путешествия в эту страну украинцам и россиянам начиная с 2010 года. И о таком разрешении достаточно много говорили и в СМИ, и по «сарафанному радио».

Увы, многие путешественники из Беларуси ошибочно «распространили» нововведение и на себя, но пока что всё-таки такая система не актуальная для белорусских граждан, а потому важно понимать, что виза в Мексику для белорусов не является такой простой в получении, как для соседей. Но если к формированию пакета документов отнестись ответственно, отдых на Мексиканской Ривьере обязательно станет не утопической мечтой, а счастливой реальностью. И оформление визы в Мексику этой реальности достойно!


Можно ли получить визу в Мексику без личной подачи?

Если Вы не планируете ехать в Москву, то можно оформлять визу в Мексику и в Минске - через акредитованную фирму (при условии покупки тура). Снятие отпечатков пальцев в этом случае происходит непосредственно в турфирме.

Просмотров: 8286 Комментариев: 0

Коментарии:



Информация
Посетители, не зарегестрированные на сайте, могут оставлять сообщения черз аккаунт в социальных сетях вконтакте, фейсбук. Для того чтобы оставить сообщение через сайт необходимо зарегестрироваться




За май 2014 года: 78 520 посещений, 191 896 просмотров страниц.
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа.
 

© 2012—2013 ТурМир

Email: turmirby@yandex.ru   Написать нам

RATING ALL.BY