Поиск туров| Спецпредложения| Добавить в закладки| Блокнот ({turnotes}) Войти Регистрация
» » » С 1 декабря 2014 года изменяются правила транзита через Великобританию

Быстрый подбор тура

Страна: Цена: - руб.
Курорт: Отель:
Выезд:     -    очистить
Перейти в каталог путевок

С 1 декабря 2014 года изменяются правила транзита через Великобританию


С 1 декабря 2014 года изменяются правила транзита через Великобританию. Без визы в случае 24-часового транзита через Великобританию теперь разрешено будет покидать транзитную зону только тем пассажирам, которые:

• следуют в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и обязательно имеют визу в страну назначения. Причем оговаривается, что если перелёт осуществляется в обратном направлении - из США, Канады, Новой Зеландии, Австралии, с момента последнего въезда на территорию этих стран обязательно должно пройти не более 6 месяцев . Этот момент существенен для тех, кто отправляется в США на учебу, работу и иных целей на длительный срок без оформления вида на жительства). Такие поездки, как правило длительные, но при возврате домой через Великобританию воспользоваться безвизовым транзитом будет невозможно;

• имеют вид на жительство в США (выданный после 21.04.1998), Канаде (выданный после 28.06.2002), Австралии, Новой Зеландии, государствах Европейской экономической зоны, Швейцарии;

• владеют действующей долгосрочной шенгенской визой категории D на срок более 90 дней;

• являются обладателями действительной ирландской биометрической визы (но на практике граждане Беларуси, отправляющиеся в Ирландию, воспользоваться безвизовым транзитом через Великобританию не смогут, так как виза в Ирландию оформляется в Посольстве Ирландии в Москве, а сейчас там пока не делают биометрические визы).

С 1 декабря 2014 года изменяются правила транзита через Великобританию

Также важно знать, что безвизовый транзит 24 часа актуален только для путешествующих самолётом (те же туристы, которые имеют, к примеру, путевку на круизное путешествие из Лондона, в любом случае обязаны иметь визу). При этом важно иметь билет на следующий рейс, а вылет должен осуществляться не позднее 23:59 следующего дня после прилета в Великобританию).

Также по новым правилам четко оговаривается оправданность маршрута. Что же это значит на практике? Здесь актуальны несколько вариантов: либо из страны проживания не должно быть прямых рейсов в заданный конечный пункт, либо рейс с трансфером через Великобритании получается меньшим по времени, нежели прямой (фактически такие ситуации на практике могут возникать очень редко), либо тариф на рейс через Великобританию дешевле прямого рейса. Фактически при необоснованном транзите, пограничная служба могла отказать в безвизовом транзитном посещении Великобритании и ранее, но сейчас система стала более строгой, хотя и более четкой, а также лишённой неоднозначностей.

Просмотров: 3646 Комментариев: 0

Коментарии:





За май 2015 года Туристический портал TurMir.by: 78 320 посещений, 168 521 просмотров
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа.
 

© 2012—2015 ТурМир

Email: turmirby@yandex.ru   Написать нам

RATING ALL.BY