Поиск туров| Спецпредложения| Добавить в закладки| Блокнот ({turnotes}) Войти Регистрация
» » » Размещение в отелях, виллах, апартаментах

Быстрый подбор тура

Страна: Цена: - руб.
Курорт: Отель:
Выезд:     -    очистить
Перейти в каталог путевок

Размещение в отелях, виллах, апартаментах

Классификация отелей и гостиниц

Стандарты отелей сертифицируется местными туристическими ассоциациями, и в каждой стране они разнятся. Но чаще всего можно встретиться с классификацией отелей по «звёздам».

Отели 1 * - заведения эконом-класса, располагающие не менее чем одним санузлом и душевой кабиной (ванной) на четыре-шесть номеров. Замена белья производится раз в неделю, полотенец - в 3-4 дня. Предусматривается минимальный набор мебели. Вместо полноценного шкафа возможно только наличие вешалок и тумбы либо комода.

Отели 2* - отели, санузлы в которых расположены в номере или блоке. Инфраструктура такого отеля обязательно располагает наличием кафе или ресторанчика.

Отели 3* имеют номера с неукоснительным наличием туалета, ванной комнаты или душевой кабины. Обязательно наличие стола, подставки для багажа, шкафа для одежды. Размер комнат - от 10- 12 кв.м. В ванной комнате обязательно присутствует мыло или минимальный парфюмерный набор.

Отели 4* поддерживают высокие стандарты и удовлетворяют вкусам требовательных клиентов. Площадь комнат не менее 13 кв. м, ванная комната с ванной либо душевой кабиной (не уголком), расширенный набор гигиенических принадлежностей (включая гели для душа, шампуня, щёточку для обуви). Ежедневная смена полотенец. Широко развита инфраструктура отеля (чистка, стирка одежды, парикмахерская, заказ блюд в номер).

Отели 5* - усовершенствованный отель 4*. Максимально расширенная инфраструктура. В стоимость номера входит бесплатный вызов такси, Интернет-связь, утренняя пресса. Номера имеют безупречный дизайн, оснащены качественной климатотехникой.

Наиболее чётко «звёздной» классификации придерживаются европейские отели.

А вот отправляясь на многие курорты азиатского региона, важнее же знать понятие «клубный отель».

Главные черты клубных отелей – наличие пригостиничной территории в виде парка либо сада, собственной дискотеки или шоу-театра.

Клубные отели бывают нескольких категорий:

HV1 – отель близкий по уровню сервиса отелю 3-4 –звезды;
HV2 - клубный отель эконом-класса (1-3 «звезды»).

Но при этом следует иметь в виду, что категория любого клубного отеля связана не только с сервисом в номерах и отеле, но и, главное, уровнем организации анимации.

Если же в странах Азии и Африки категория номеров считается по «звёздам», то соотношение их с европейской классификацией достаточно индивидуально. В странах ОАЭ чаще всего «звёздность» идентичная европейской отельной системе, в Египте же – ниже. Т.е. бронируя здесь отель уровень 5*, важно полагать, что это чаще всего европейская «трёшка».

В некоторых странах отели делят и на классы:

Tourist Class – отель, предполагающий минимальный туристический функционал, удобства чаще всего – на этаже, комнаты могут быть рассчитаны достаточно на большое количество человек;

Moderate First Class – бюджетные отели со скромной обстановкой, но с наличием удобств в номере. Чаще всего ограниченная инфраструктура. Ресторана чаще всего нет. Может быть небольшой бар;

Limited-Service First Class – отель близкий к Moderate First Class, но имеющий более развитую инфраструктуру.

First Class- комфортабельный отель близкий к классическим заведениям 3-4 «звезды». Как правило, располагает стандартными номерами и номерами класса «люкс». Готов предложить клиентам завтрак. Есть возможности для организации обеда и ужина.

Superior First Class - отели представляющие собой «твёрдое» четырёхзвёздочное заведение. Ориентированы такие отели на постояльцев с доходом выше среднего.

А в Греции и некоторых других странах Средиземноморья употребляется буквенная классификация отелей:

С – отель эконом-класса уровня 1-2*;
В - трёхзвёздочный отель c расширенной инфраструктурой;
А (De Luxe) - отель 4-5*, ориентированный на максимум комфорта.

Типы номеров

Самыми распространёнными типами номеров современных отелей являются:

Sngl - одноместный однокомнатный номер;

Dbl - двухместный номер. Большинство отелей европейских цепочек при этом подразумевает 2-х местное размещение в номере с одной большой кроватью, но в отелях стран СНГ номером Dbl может обозначаться и номер с двумя одноместными кроватями;

TWIN – стандартный двухместный номер с двумя кроватями;

Trpl - трехместный номер (многие отели при этом уточняют количество комнат номера и тип: например, семейный однокомнатный Trpl);

Quad - четырехместный номер;

Family Room – семейный номер (чаще всего двухкомнатный номер из двух спален с дверями, рассчитанный на 3-4 человек);

Suite – номер располагающий отделенной спальней;

Junior suite - номер со специально выделенной зоной для отдыха (встречается, главным образом в отелях уровня 4-5-ти звёзд, бутик-отелях);

Extra Bed (exbed) – номер, имеющий дополнительную кровать;

Business Room – номер с рабочей зоной, cетью Internet, иногда факсом;

Апартаменты – популярный тип номеров в гостевых домах, виллах, по своему приближенные к виду квартир, включая место для приготовления еды (стандартную или мини-кухню).

Менее же распространёнными, но встречающимся в индустрии гостеприимства, являются такие типы номеров как:

Duplex Room – двухэтажный номер (особенно популярен в отелях коттеджного типа, горнолыжных гостиницах);

Fare или Bungalow Club Room – номер-бунгало (встречается в отельных комплексах в этническом стиле);

Water Bungalow – номер-бунгало на сваях над водой (характерен для отелей Гаити, Маврикия, Мальдив);

Bedroom Honeymoon – классический номер для молодожёнов в романтическом стиле;

Ocean Suite – номер с панорамным видом на океан;

SV - номер с видом на море (употребляется при классификации отелей ряда курортных зон);

SSV – отельный номер с боковым видом на море;

Renovated – отреставрированные номера в отелях, размещённых в исторических зданиях.


Типы питания

Отели и гостиницы могут предложить путешественникам существенно отличающийся тип питания:

OB - номер без включённого питания, подразумевается только проживание в отеле (в основном такой номер характерен для городских отелей, отелей эконом-класса);

BB - в стоимость проживания обязательно входит завтрак. После указания типа питания обычно следует уточнение - шведский стол, континентальный завтрак, завтрак по меню;

HB - полупансион. Организуется 2-разовое питание в отеле (чаще всего завтрак и ужин, в некоторых отелях завтрак и обед или ужин по выбору). При организации в отеле питания по типу «полупансион» напитки не всегда входят в стоимость и, как правило, отдельно заказываются в баре;
HB+ - расширенный полупансион с вином или пивом местного производства на ужин;

FB - полный пансион. Классический режим 3-х разового питания (завтрак + обед + ужин), реже 4-х разового питания (с дополнительным полдником или промежуточным кофе-брейком);

ALL, Al, UAL, UAI – популярный тип питания «всё включено» (и его ультрарасширенная вариация)- 5-разовое питание, доступ в ресторан в течение всего дня, шведский стол. Варианты UAL, UAI предполагают оснащение бесплатным мини-баром номера и наличие свободной коктейль-зоны у бассейна;
A-la carte – специальное меню, в котором каждое блюдо указано с ценой;

Шведский стол, буфет – способ организации питания, при котором блюда выставляются на общем столе и доступны в неограниченном количестве. Блюда накладываются на тарелку самими гостями ресторана;

Fry, английский завтрак – завтрак, включающий в себя достаточно чёткий набор продуктов и блюд (возможна лишь небольшая коррекция): бекон, сосиски, тосты с маслом, яичница- глазунья, овсянка или мюсли, джем, чай с молоком, сок. В расширенной вариации английского завтрака может подаваться порция томатов с фасолью, шампиньоны, йогурт и некоторые другие продукты;

Континентальный завтрак – наиболее простой вариант завтрака, набор продуктов определяется конкретным отелем, иногда это только чай или кофе и булочка с джемом, иногда к ним добавляется скромная нарезка из сыра и ветчины, кукурузные хлопья, варёное яйцо. В некоторых отелях континентальный завтрак может быть близок к английскому, но чаще он более скромен;

Американский завтрак – расширенный калорийный вариант английского и континентального завтрака. Значительно превосходит стандартный континентальный завтрак по количеству мясных ингредиентов.


Важные надписи в отелях

Далеко не в каждом отеле есть русскоязычные вывески. Чтобы не быть дезориентированным, важно знать некоторые английские слова и фразы, представляющие собой уже международные общеупотребительные термины:

Entrance/Exit – выход;

FrontDesk
или Reception– стойка администратора;

Check in - время поселения в гостиницу, отель;

Check out - время выcеления;

Vacancies – имеются свободные номера;

HCAL - hign class all inclusive - все бесплатно (подразумевается, что в отелях такого типа бесплатно всё кроме телефона, бутиков, парикмахерской, врача, некоторых оговоренных видов анимации);

Pool bar - бар при бассейне.

LuggagePass –карта-пропуск на вынос багажа из отеля;

MasterKey – этажный ключ;

Safe-DepositBoxes - сейф, бокс для хранения гостями отеля своих ценностей.

Комментарии:

Оставить комментарий


За май 2015 года Туристический портал TurMir.by: 78 320 посещений, 168 521 просмотров
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа.
 

© 2012—2015 ТурМир

Email: turmirby@yandex.ru   Написать нам

RATING ALL.BY