Поиск туров| Спецпредложения| Добавить в закладки| Блокнот ({turnotes}) Войти Регистрация
» » » » Виза в ОАЭ для белорусов: как получить визу в ОАЭ?

Быстрый подбор тура

Страна: Цена: - руб.
Курорт: Отель:
Выезд:     -    очистить
Перейти в каталог путевок

Виза в ОАЭ для белорусов: как получить визу в ОАЭ?


Отдых в ОАЭ: искупаться в роскоши и океане счастья!

Когда произносится фраза «Отдых в ОАЭ», сразу перед глазами всплывает удивительный мир роскоши. Именно на него настроены многочисленные курорты ОАЭ!

Виза в ОАЭ для белорусов: как получить визу в ОАЭ?


Правда, чтобы устроить путешествие в мир роскоши, нужны не только финансы, но и виза. На первый взгляд, пакет документов для оформления визы в ОАЭ незамысловат: паспорт, одно цветное фото и анкетные данные.

Но анкетные данные могут как раз стать серьёзным препятствие для получения визы в ОАЭ, а значит, и путешествия в эту страну.


Виза в ОАЭ для девушек

Достаточно хорошо известно, что визу в ОАЭ, к примеру, нелегко получить незамужним барышням, а также всем молодым женщинам до 30-ти лет.

Виза в ОАЭ для белорусов: как получить визу в ОАЭ?

Именно им чаще всего дают отказ в визе. Но чтобы минимизировать риск отказа в визе, незамужним девушкам проще всего делать визу через турфирму, которая согласна внести депозит в размере $1500. Особенно это актуально в том случае, если путешественница бронирует отель уровня ниже 4 звезды.
Если туристка по окончании путешествия откажется выезжать из страны, то турагентство должно будет выплатить данную сумму в виде штрафа.

Замужним же молодым женщинам проще получить визу в том случае, если они едут в путешествие с супругом. В таком случае, как показывает практика, в визе отказывают редко. Если же поездка осуществляется без мужа, то важно обязательно предоставить в посольство копию свидетельства о браке (одного наличия штампа в паспорте,увы, может оказаться мало). Также копия свидетельства о браке важна в том случае, если супруги имеют разные фамилии.

При этом важно помнить, что свидетельство о браке входит в список документов, которые требуют легализации через Министерство Иностранных Дел Республики Беларусь.

А процедуре удостоверения подлинности документов обязательно предшествует их перевод на английский либо арабский язык.


Кому легче получить визу в ОАЭ?

Как показывает практика, практически не бывает отказов у путешественников, в паспортах которых уже стоят отметки, о том, что они посетили страны Шенгена, Австралию, США, Канаду, Японию и Новую Зеландию.

Путешествие в эти страны для Посольства ОАЭ – это хоть и не прямая гарантия, но своеобразное подтверждение финансовой состоятельности путешественника.

В связи с этим важно помнить, что, перед тем, как делать новый паспорт (например, из –за смены фамилии или достижения определённого возраста) важно обязательно скопировать страницы, на которых стоят штампы, визовые марки. Это даст «бонусы» при оформлении визы для отдыха в ОАЭ.


Может ли виза в Израиль помешать получению визы в ОАЭ?

Вопреки ложно сложившемуся мнению наличие в паспорте визы Израиля не является основанием для отказа при получении визы ОАЭ (чего нельзя сказать, к примеру, о странах –соседках ОАЭ – Саудовской Аравии).

Единственное, как показывает практика, при отметке в паспорте о посещении Израиля, в ОАЭ может быть более тщательный таможенный контроль (включая проверку багажа).

Где получают визу в ОАЭ?

Не смотря на то, что в Минске есть Посольство ОАЭ, получение въездных виз в нём возможно только в случае официальных визитов. Туристические визы в ОАЭ оформляются через Посольство ОАЭ в Москве. Правда, к счастью, личное присутствие необязательно. Поэтому визу можно оформить при помощи посредника- турфирмы или визовой службы в Минске. Перечень компаний Минска, оказывающих профессиональную визовую поддержку при путешествии в ОАЭ можно посмотреть на странице Визы в ОАЭ

Правильно подготавливаем документы для визы в ОАЭ

В пакет документов для ходотайства визы в ОАЭ входят:

• цветной скан паспорта;
• скан фотографии ( лицо - 70-80% площади изображения, прическа должна помещаться в кадр полностью, над головой должно быть 3-4 мм свободного пространства);
• заполненная анкета.

Важно, чтобы сканы паспорта и фотографии предоставлялись отдельными файлами.

Что же касается финансовых гарантий, то при планировании путешествия в ОАЭ важно учесть следующий момент. Практика такова, что туристические въездные визы в ОАЭ гражданами Беларуси получаются при наличии приглашающей стороны или попечителя, которыми выступают
туристическое агентство на территории Беларуси либо отель на территории ОАЭ.

Если вы едете в ОАЭ по путёвке турагентства, то таким попечителем, как правило, выступает туроператор.

Если же планируется самостоятельная поездка, и отель бронируется самостоятельно, то важно предварительно поинтересоваться в отеле, есть ли услуга попечительства, визовой поддержки. Отели уровня 5 "звезд" оказывают такую поддержку без проблем, а вот "трёшки" и "даже "четвёрки" - далеко не всегда.

Также спонсором, попечителем может выступать родственник, работающий или проживающий в ОАЭ. Но, если Вы получаете визу с помощью частного приглашения, в Посольство Вы должны предоставить копию первой страницы паспорта приглашающего, копию его резидентской визы, а также обязательно ксерокопию документов, подтверждающих родственные связи. Это могут быть свидетельство о браке, свидетельство о рождении.

Важно!

В данной статье речь шла о визе в ОАЭ, позволяющей находится в Эмиратах до 30 дней. Именно такая виза и актуальная для большинства туристов. Но не стоит забывать и о существовании иных виз: например визы в ОАЭ на 96 часов. Подробности о неё Вы можете узнать из материала Транзит через Дубай.

Актуально!

C 1 августа 2014 года значительно расширился перечень виз в ОАЭ, так, появились многократные визы в ОАЭ для туристов, учащихся, для получения медицинских услуг и посещения конференций.

Просмотров: 23785 Комментариев: 0

Коментарии:





За май 2015 года Туристический портал TurMir.by: 78 320 посещений, 168 521 просмотров
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа.
 

© 2012—2015 ТурМир

Email: turmirby@yandex.ru   Написать нам

RATING ALL.BY