Поиск туров| Спецпредложения| Добавить в закладки| Блокнот ({turnotes}) Войти Регистрация
» » » » Туристическая виза в Тайланд для белорусов: тонкости оформления

Быстрый подбор тура

Страна: Цена: - руб.
Курорт: Отель:
Выезд:     -    очистить
Перейти в каталог путевок

Туристическая виза в Тайланд для белорусов: тонкости оформления


Чтобы отправиться в экзотический, наполненный позитивом, Тайланд, для белорусов нужна виза. И именно поэтому Тайланд пока что менее посещаем белорусами, чем, к примеру, Египет. Но летают туда всё-таки очень активно. Ведь великолепные курорты Паттайя, Пхукет и Краби знают как подарить настоящую сказку!

Важно!

Перечень компаний Беларуси, оказывающих визовую поддержку при путешествии в Тайланд (с покупкой и без покупки тура) и тарифы на их услуги по оформлению виз можно посмотреть здесь


Пакет документов для визы в Тайланд

При оформлении визы в Тайланд важно тщательно и скрупулёзно отнестись к пакету документов, не опустив ни одну деталь. Для оформления туристической визы в Тайланд для белорусов понадобятся:

паспорт (обязательно убедитесь, что срок действия паспорта составляет не менее 6 –ти месяцев с момента окончания путешествия);

опросной лист (важно обратить внимание, что при его оформлении место учёбы либо работы туриста всегда указывается полностью, использование аббревиатур не допускается);

• одна фотография (для оформления визы принимаются актуальные фото 3х4 либо 4х6 без уголков);

• справка с места работы с указанием должности и оклада (обязательно в эквиваленте долларов США) на фирменном бланке организации с указанием её юридического адреса и телефона;

ксерокопия страниц паспорта;

• для школьников и студентов - справка с места учебы (для студентов важно приложить ксерокопию студенческого билета);

• для несовершеннолетних - копия свидетельства о рождении (этот пункт важно соблюдать даже для оформлении визы для детей следующих в сопровождении родителей) и заявление о спонсировании со стороны родителей;

• для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителей, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, а также доверенности от обоих родителей + также заявление о спонсировании;

финансовые гарантии: ими могут выступать выписка состояния банковского счета, тревел-чеки (при этом при подаче документов на визу в Тайланд всегда предоставляются и копии самих тревел-чеков, и копии квитанций о их покупке) на сумму 800 долл. США на человека либо 1 500 долларов на семью (например, при поездки с несколькими детьми). Важно обратить внимание, чтобы подпись на тревел- чеке была максимально идентична подписи в паспорте. Из –за игнорировании последнего пункта могут «завернуть» весь список документов.


Перевод документов на английский язык

Существенной особенностью является то, что все документы должны быть обязательно переведены на английский язык и заверены нотариально.
При организации тура в Тайланд с турфирмой осуществление перевода – отлаженная процедура.

При самостоятельном путешествии можно оформить документы непосредственно через нотариуса, а можно также воспользоваться услугами турфирм. Правда, не все осуществляют такую услугу без приобретения тура. Но для многих белорусских турфирм этот момент не играет принципиальную роль. А в условиях кризиса, когда путешественники больше стали считать содержимое кошельков и увеличении путешествий именно самостоятельно (без переплат) оказание такой услуги стало всё чаще практикуемым (турфирмы готовы работать даже ради небольшой прибыли).

Но есть и те компании, которые документы для оформления туристической визы в Тайланд принимаются только в полном комплекте, причём обязательно при наличии полной оплаты тура. И при обращении в турфирму важно сразу спросить, на какой из двух вышеуказанных вариантов она ориентирована.


Маленькая зарплата. Что делать с визой?

Если у путешественника малый доход, либо едет домохозяйка, для оформления визы можно найти спонсора.

Кроме традиционного спонсорского письма и справки с места работы спонсора, непременно предоставляется копия лицевой страницы паспорта спонсора.

Также спонсор в качестве финансовых гарантий может предоставить тревел-чеки. При этом на них должна стоять именно его подпись (а не подпись спонсируемого). Этот момент учитывают, увы, не все, и при оформлении визы возникают трудности.

При этом важно понимать, что такие тревел-чеки необходимы только в процессе оформления визы, а в дальнейшем их обязательно надо обменять на деньги.


Cрок оформления визы

Не смотря на то, что пакет документов на визу в Тайланд достаточно обширен, сам срок рассмотрения документов не пугает - всего - 4-7 дней (фактически 4 дня, но три дня может «накидываться» с учётом того, что виза оформляется не в Беларуси, а в Посольстве в Москве, причём благодаря современным отлаженным технологиям ехать туда не нужно).

Поэтому поездку можно планировать в достаточно сжатые сроки.


Сколько стоит виза в Тайланд?

Консульский сбор при оформлении визы в Тайланд составляет 45$. Безусловно, это более чем в два раза выше, чем при оплате консульского сбора в Турцию, но всё-таки, такая цена является достаточно разумной в глазах путешественников (например, если сравнивать со стоимостью консульского сбора при оплате шенгенской визы).

Просмотров: 32570 Комментариев: 0

Коментарии:





За май 2015 года Туристический портал TurMir.by: 78 320 посещений, 168 521 просмотров
По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа.
 

© 2012—2015 ТурМир

Email: turmirby@yandex.ru   Написать нам

RATING ALL.BY